教育培训

培训动态

当前您的位置: 网站首页 - 教育培训 - 培训动态 - 正文

湖北中医药大学举办传承中医药大健康产业中医药第一期研修班

作者:来源: 日期:2024-09-09查看次数:【】次

9月7日,学校在云泽楼学术报告厅举行传承中医药大健康产业中医药第一期研修班开班仪式。传承中医药(湖北)有限公司总经理高志勇、南京庄泰集团董事长邵世海、继续教育学院相关负责人出席开班仪式,60余名来自全国各地大健康产业的从业人员参加本期研修班。

继续教育学院相关负责人在致辞中指出,在当今社会,人们对健康的关注度与日俱增,大健康产业正逐渐成为引领经济发展和社会进步的重要力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把中医药事业摆在更加突出的位置,党的二十大强调要“推进健康中国建设”,中医药与大健康产业是建设健康中国的重要着力点,是培育新质生产力的重要突破点。促进大健康产业创新发展,湖北中医药大学责无旁贷,必须有所作为。学校体育健康学院和继续教育学院高度重视本次培训工作,共同策划,精心准备,期望通过专家们的传道解惑,提升学员们中医药大健康理论水平,助力健康中国建设。

邵世海在讲话中分享了对中国大健康产业发展的深刻感悟。他指出,蓝帽子保健食品行业向国际化迈进的进程中,中草药功不可没。尽管当前面临众多挑战,但发展具有中国特色、有中医药元素的营养保健食品已逐渐成为时代潮流。

高志勇对本次培训班和学员提出了明确的希望和具体要求,他强调本次培训班旨在加强中医药服务大健康产业的能力,希望学员们保持谦虚好学,积极参与,共同进步,在大家的共同努力下,圆满完成本次培训学习任务。

下一步,继续教育学院将围绕学校中医药学科特色,深入探索和拓展“中医药+”和“+中医药”非学历培训项目,努力推动中医药事业高质量发展,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

培训班合影