培训动态

当前您的位置: 网站首页 - 教育培训 - 培训动态 - 正文

学校举办新疆生产建设兵团第五师中医医院管理干部能力提升培训班

作者:来源: 日期:2024-09-23查看次数:【】次

9月21日,由学校举办的新疆生产建设兵团第五师中医医院管理干部能力提升培训班举行开班仪式。新疆生产建设兵团第五师卫健委副主任毛旭(援疆),第五师中医医院副院长邬增华、徐爱民、王伟军(援疆),我校党委常委、副校长杨波,继续教育学院负责人出席开班仪式。

开班仪式现场

杨波在致辞中对新疆兵团第五师卫健委和中医医院领导到来表示热烈的欢迎。他指出,中医医院作为传承和发展中医药事业的重要阵地,肩负着为人民群众提供优质中医药服务的重任。管理干部作为医院的中流砥柱,其能力水平直接关系到医院的发展前景和服务质量。新疆是湖北省对口省份,学校从2020年开始分别为兵团第五师开展了西学中培训、中医药能力提升培训、中医理论与临床基础培训和中医药适宜技术培训项目,共同提升五师的中医药医疗服务水平和中医药利用率,促进民族文化融合,保障边疆地区人民健康。本次管理干部能力提升培训班,旨在提升兵团第五师中医医院管理干部的综合素质和业务能力,为大家提供一个学习交流、共同进步的平台,将是我校促进新疆中医药事业发展的又一次生动实践和探索。

毛旭在讲话中说,对口援疆,让新疆兵团第五师和湖北紧紧联系在一起。基于深厚的鄂新情谊,湖北中医药大学承担了本次培训班的重任,学校特别的安排、暖心的服务让我们倍感亲切、倍感温暖。他对参加培训的学员提出三点要求,一是珍惜机会,以学促知,提升本领。二是静下心来,心无旁骛参加培训。三是学以致用,以知促行,强化担当。他希望学员们在湖北中医药大学培训过程中要学好、学深、学透,回去后要能用、会用、善用,为兵团第五师的中医药发展贡献力量。

继续教育学院和管理学院精心组织本次培训,安排了校内外经验丰富的专家担任授课老师,他们将从医院管理的各个方面进行深入讲解和案例分析,内容涵盖医院管理、绩效考核、医院采购、医院信息化和数据管理、法律法规等多个领域。理论授课的同时,开展现场教学活动,增强教学效果。

下一步,继续教育学院将不断总结经验,探索科学适用的培训方案,拓展更多的非学历培训项目,让学校的学科专业特色更好服务经济社会的发展。