培训动态

当前您的位置: 网站首页 - 教育培训 - 培训动态 - 正文

学校举办国药集团中联药业有限公司中医膏方调理诊疗技术培训班

作者:来源: 日期:2024-09-23查看次数:【】次

9月21-22日,湖北中医药大学与国药集团中联药业有限公司联合举办了中医膏方调理诊疗技术培训班。48名来自全国各地中医膏方的从业人员参加本期培训班。

继续教育学院和检验学院精心组织本次培训,邀请了多位中医领域的知名专家学者,专家们结合自己的临床经验和学术成果,深入浅出地为学员们讲解了中医膏方的理论基础、配方原则及临床应用等方面的知识。王绪前教授深入讲解了膏方在妇儿专科中的应用,通过生动的案例分析,展示了膏方在妇儿疾病治疗中的独特优势。严光俊教授则以“走进光辉灿烂的中医膏方楚医楚膏”为题,带领学员们领略了中医膏方的地域特色和历史文化底蕴。张义生教授系统地阐述了膏方基础知识,为学员们构建了坚实的理论框架。吕银娟教授聚焦膏方在男科疾病中的应用及呼吸系统疾病的诊疗思路和膏方调养,为男科疾病及呼吸系统疾病的诊疗提供了参考思路和方法。
      培训现场气氛热烈,学员们积极提问,与专家们进行互动交流。他们纷纷表示,通过此次培训,不仅学到了丰富的中医膏方知识,还开阔了视野,提高了自己的临床诊疗水平。同时,他们也对学校为他们提供这样一个学习和交流的平台表示衷心的感谢。
      学校一直致力于传承和发展中医药事业,此次培训班的成功举办,是学校积极推动中医药人才培养和学术交流的重要举措。下一步,继续教育学院将继续加强与企业、医疗机构的合作,不断创新培训模式,丰富培训内容,为培养更多优秀的中医人才,促进中医药事业的繁荣发展做出更大的贡献。