教育培训

培训动态

当前您的位置: 网站首页 - 教育培训 - 培训动态 - 正文

学校举办传承中医药大健康产业中医药第二期研修班

作者:来源: 日期:2024-09-29查看次数:【】次

9月28日,由学校举办的传承中医药大健康产业中医药第二期研修班在黄家湖校区云泽楼学术报告厅举行开班仪式。传承中医药(湖北)有限公司总经理高志勇、瑞天集团江苏赤道中药有限公司总经理康军军、继续教育学院负责人出席开班仪式。

继续教育学院负责人在致辞中代表学校对全体学员的到来表示热烈欢迎。他指出,随着人们健康意识的提高和生活水平的改善,对健康产品和服务的需求也不断增加,中医药大健康产业的大环境呈现出良好的发展态势。湖北中医药大学作为教育与科研的高地,有责任也有能力在这一领域发挥引领作用,通过举办高质量的培训班,为行业输送更多优秀人才。继续教育学院和护理学院高度重视本次培训工作,共同策划,精心筹备,期望通过专家们的传道解惑,提升学员们中医药大健康理论水平,为人类的健康事业做出更多积极贡献。

康军军对学校提供的学习平台表示感谢,并分享了传承中医药文化发展的深刻感悟。他指出,传承中医药文化不仅仅是掌握专业知识与技能,更重要的是培养对传统文化的热爱与尊重,以及将中医智慧应用于现代生活的创新思维和实践能力。

高志勇在讲话中对学校大力支持表示感谢,并期待进一步加强与学校的合作,共同探索新时代背景下中医药事业的新路径。

本次培训班是湖北中医药大学继续教育学院与传承中医药(湖北)有限公司第二次合作开展的非学历教育社会培训。在双方第一次成功合作的基础上,学校总结了宝贵的经验,进一步优化培训细节,旨在培养具备中医药理论基础与现代健康管理理念的高素质人才,为推动中医药大健康产业的创新发展贡献力量。

下一步继续教育学院将紧密依托学校深厚的中医药学科底蕴与独特优势,通过创新融合策略,将中医药知识与技能融入各类非传统学科培训中,并根据企业需求量身定制各类丰富的培训课程,努力打造彰显中医药文化特色的湖中医培训品牌。