培训动态

当前您的位置: 网站首页 - 教育培训 - 培训动态 - 正文

学校举办2024年郧西县中医药适宜技术能力提升培训班

作者:来源: 日期:2024-10-09查看次数:【】次

10月8日,由学校举办的2024年郧西县中医药适宜技术能力提升培训班在黄家湖校区云泽楼学术报告厅举行。郧西县卫生健康局党组成员、公共卫生总师张友勇,学校科学技术发展研究院、继续教育学院相关负责人出席了开班仪式。郧西县54名基层中医药人员参加了此次培训学习。

继续教育学院相关负责人在致辞中说,中医药适宜技术安全有效,对保障人民健康和中医药文化传承至关重要,党的二十届三中全会为中医药传承创新发展指明了方向,举办郧西县中医药适宜技术能力提升培训班是贯彻党的二十届三中全会精神、提升基层中医药服务能力的重要举措。学校高度重视并精心组织此次培训,希望通过高水平教学促进郧西县中医药人才成长和技术传承,更好地为人民健康服务。

张友勇在讲话中首先衷心感谢学校给予郧西县中医药人才培养的大力支持,对继续教育学院、针灸骨伤学院的培训组织工作给予高度的评价。他对所有参训学员提出三点要求,一是把心静下来,遵守培训纪律,心无旁骛地学习;二是勤思、勤学、多练,做到融会贯通;三是学以致用、善用,不负厚爱重托,为郧西县中医药事业高质量发展贡献力量。

本次培训班为期五天,专家教授们将聚焦于基层常见及多发性疾病的中医适宜技术,精心传授包括同源点疗法、董氏奇穴、中医正骨手法、针灸中气法、神经干刺激方法、小儿推拿、火龙罐、筋针、浮针、火针以及手针等13项中医药特色技术。培训旨在使学员们全面理解并掌握这些技术的独特优势与实际应用方法,深刻领悟中医“简约、便捷、高效、经济”的核心价值,进一步提升基层中医药服务能力和可及性。

培训班合影