培训动态

当前您的位置: 网站首页 - 教育培训 - 培训动态 - 正文

学校举办新疆生产建设兵团第五师中医医院管理干部能力提升第二期培训班

作者:来源: 日期:2024-10-11查看次数:【】次

10月10日,由学校举办的新疆生产建设兵团第五师中医医院管理干部能力提升第二期培训班举行开班仪式。新疆生产建设兵团第五师中医医院副院长王伟军、继续教育学院负责人出席开班仪式。

继续教育学院负责人在致辞中代表学校对全体学员的到来表示热烈欢迎。她指出,中医院作为中医药事业传承与创新的重要平台,承载着向广大人民群众提供高质量中医药服务的重大使命。而管理干部作为医院发展的支柱和引领者,其管理能力的强弱直接关系到医院能否实现高质量、可持续发展。本次管理干部能力提升培训班,是在校地双方紧密合作、共同努力下,继第一期培训班取得圆满成功后,持续推进的第二期重要培训,旨在提升兵团第五师中医医院管理干部的综合素质和业务能力,为大家提供一个学习交流、共同进步的平台,也将是我校促进新疆中医药事业发展的又一次生动实践和探索。

王伟军在讲话中对学校的大力支持表示感谢,并强调了此次培训的重要性和意义。他强调,此次管理干部能力提升培训班的举办,不仅是对医院干部队伍建设的一次重要推动,还是新疆兵团第五师与湖北中医药大学深化合作、共谋发展的又一里程碑。他对参加培训的学员提出三点要求,一是要遵守纪律,珍惜机会、认真学习;二是要学以致用、勇于创新;三是要团结协作、共同进步。他希望学员们通过系统学习和实践锻炼,能够在管理能力、专业素养和国际视野等方面实现质的飞跃,为兵团第五师的中医药发展注入新的活力。

继续教育学院精心组织本次培训,学校安排了校内外经验丰富的专家进行授课。课程内容涵盖医院管理、绩效考核等多个领域。授课专家将通过理论讲解、参观交流、案例分析、小组讨论等多种形式,深入浅出传授现代医院管理的先进理念和实践经验。

下一步,继续教育学院将致力于深化经验积累,积极拓展非学历教育的广度与深度,开发多元化的培训项目,更好地发挥学院学科专业的独特优势,为推动湖北中医药事业发展贡献更多智慧与力量。

培训班合影