培训动态

当前您的位置: 网站首页 - 教育培训 - 培训动态 - 正文

学校举办黄冈名医名师学术经验传承能力提升班

作者:来源: 日期:2024-10-15查看次数:【】次

10月14日,由学校举办的黄冈名医名师学术经验传承能力提升班在黄家湖校区云泽楼学术报告厅举行开班仪式。黄冈市卫健委副主任陈明星、中医药综合科科长陈建文,校党委常委王彦春,继续教育学院负责人出席开班仪式。

王彦春在致辞中表示,举办黄冈名医名师学术经验传承能力提升班,是深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和中医药工作的重要论述,全面落实国家中医药传承创新发展决策部署和省委、省政府关于中医药强省建设的工作要求,为黄冈建设国家中医药传承创新发展试验区提供强大支撑。湖北中医药大学作为全省中医药高等教育和科学研究的主阵地,将切实发挥引领作用,为全省中医药人才培养提供智力支撑、科技支撑和教学支撑。

陈明星在讲话中首先代表黄冈市卫健委、黄冈市中医药管理局,向长期以来致力于中医药教育与研究的湖北中医药大学各位领导、专家教授致以最深的敬意和最诚挚的感谢。他说,近年来,黄冈市委、市政府认真贯彻党中央、国务院关于中医药工作决策部署,按照“以文养医、以医带药、以药兴产、以产富民”的构想,实施“名医再现、时珍人才、改革强基、医防惠民”四大工程,出台了一系列支持中医药传承创新发展的若干措施和政策,也谋划实施一批中医药传承创新发展项目。举办本次培训班的是贯彻落实市委、市政府关于发展中医药战略部署的生动实践,也是培育中医药高层次人才、补齐人才短板、助推中医药事业高质量发展的具体举措。为我市实施国家中医药示范试点项目、创建国家中医药试验区、全国基层中医药工作示范市具有重要的意义。

本次培训班为期2个月,学校选派了一批具有丰富经验和深厚学术造诣的专家担任授课教师。专家们将系统讲授中医四大经典和中医药科研设计课程,并开展多场高水平中医临床实践学术讲座,为黄冈市培养一支中医药理论基础扎实、学术素养高的中医药高层次人才队伍,为推动黄冈中医药事业发展奠定坚实基础,为推动我省健康湖北建设作出积极贡献。

培训班合影