当前您的位置: 网站首页 - 学院动态 - 正文

学校举办2024年房县卫生健康局中医药适宜技术能力提升培训班

作者:来源: 日期:2024-05-13查看次数:【】次

5月13日,学校在黄家湖校区国际交流中心学术报告厅隆重举行2024年房县卫生健康局中医药适宜技术能力提升培训班开班仪式。房县卫生健康局党组成员李尚洲,继续教育学院、针灸骨伤学院负责人参加了开班仪式。房县88名基层中医药人员将分两期参加培训学习。

继续教育学院负责人在开班仪式上致辞,她对本次培训的各位学员表示热烈欢迎!今天我们在这里举办房县卫健系统中医药适宜技术能力提升培训班,正是深入贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层中医药服务供给能力的重要抓手。当前,中医药发展正值天时地利人和大好时机,希望各位学员着力提升中医理论水平和操作技能,更好地为人民群众提供全方位、全周期的中医药健康服务。学员代表和教师代表依次发言。李尚州最后讲话,他对学校的大力支持表示感谢,对继续教育学院培训组织工作给予高度的评价。他要求,所有参训学员要扑下身子、静下心来,坚持理论学习与实践学习并重,在学懂弄通做实上狠下功夫,做到学有所思、学有所获、学有所用,切实提升医疗服务水平,让老百姓能真正享受到传统中医药技术在防病治病带来的便利。

本次培训班为期五天,各位专家教授将紧紧围绕基层常见病、多发病中医适宜技术,系统传授同源点疗法、成人推拿手法、针灸中气法、筋针、浮针、火针、小儿推拿、董氏奇穴等13种中医药适宜技术。通过培训让学员们了解和掌握每一种中医适宜技术的技能特点和实操运用,充分发挥中医“简、便、效、廉”的精髓,为提升基层中医药服务能力,保障百姓健康贡献自己的力量!