广西医科大学继续教育学院院长周波一行来我院调研交流

作者:来源: 日期:2024-05-30查看次数:【】次

5月30日上午,广西医科大学继续教育学院院长周波、副院长李春燕等一行7人来我院调研交流。我院相关负责人及有关科室负责人参加调研座谈。

我院相关负责人对周波院长一行的到来表示诚挚欢迎,并就学院办学基本情况、党建与业务融合情况、继续教育改革与实践以及学历教育和非学历培训、自学考试等相关工作进行了介绍。

周波对我院的热情接待表示感谢,他表示,广西医科大学继续教育学院在同力申硕管理、非学历教育、职业技能技能认定工作等方面需要学习借鉴我院的好经验。双方就继续教育办学体制机制发展思路和特色亮点、高等学历继续教育管理制度建设和实施、成人学历教育人才培养方案修订和教材建设、高等教育自学考试的做法和经验等方面具体问题进行了深入的探讨。

座谈会上,周波代表广西医科大学继续教育学院对我院在继续教育转型发展等方面的宝贵经验分享表示感谢,希望今后加强沟通交流,共同探索建设发展思路。

通过本次调研座谈,双方一致认为,在新的形势下,高校继续教育要大力推进办学模式改革,加快继续教育各类办学资源的优化配置,深化交流,拓宽合作渠道,以适应高校继续教育转型发展的新形势、新要求,更好地服务地方经济社会发展。