我校举办湖北善医世家医疗科技有限公司中医皮肤科诊疗技术培训班

作者:来源: 日期:2024-06-04查看次数:【】次

6月1日,我校在国际教育学院学术报告厅举行湖北善医世家医疗科技有限公司中医皮肤科诊疗技术培训班开班仪式。湖北善医世家医疗科技有限公司董事长唐直云、总经理叶正海、继续教育学院相关负责人出席开班仪式。66名来自全国各地的基层医生参加了为期2天的培训学习。

培训班开班仪式现场

继续教育学院相关负责人在开班仪式上致辞,他对参培学员表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史和继续教育基本概况。同时对参培学员提出了几点要求,希望他们在培训过程中紧跟老师,认真听课,积极思考,积极学习领会专家的理论讲解和临证经验,通过培训提升自身知识水平和业务能力,为健康中国战略贡献力量。

学员代表和教师代表依次发言。叶正海最后讲话,他对学校的大力支持表示感谢,对继续教育学院培训组织工作给予高度的评价,并期待湖北善医世家医疗科技有限公司进一步加强与学校的合作,强强联合,为基层医生继续教育提供更加专业的学习平台。

本次培训班针对基层医生皮肤科专业实际需求,以中医治疗皮肤科疾病为主题,从中医四诊中的望诊皮肤、中医特色诊疗技术、中医辩证思路、常见皮肤病的中医药综合治疗案例等内容着手,用课程讲授、互动答疑、专题案例分析、现场问诊等形式开展课程教学。

连续2天的授课及操作演示,使学员们受益匪浅。他们纷纷表示,将珍惜这次难得的学习机会,认真学习、虚心请教,不断提升自己的中医皮肤科诊疗技术。他们相信,在各位专家和学者的指导下,他们将能够更好地掌握中医皮肤科的诊疗技术,为患者提供更加优质的医疗服务。

此次培训班是湖北中医药大学继续教育学院与湖北善医世家医疗科技有限公司首次合作开展的中医皮肤诊疗技术专题培训。此次培训不仅为中医皮肤科医生搭建了一个深入学习、广泛交流的桥梁,更在传承中医皮肤医学精髓的同时,注入了创新的活力。下一步,继续教育学院将借此次培训之东风,深化校企合作,实现教育形式的多元化发展,继续倾力打造彰显中医药文化特色的学校社会培训项目品牌。本次培训班是继续教育学院贯彻落实学校“学习提能促发展”“正风提效抓落实”活动要求的重要举措。继续教育学院将以学习的成效转化为推动事业发展的强大动力和合力,奋力开创学院高质量发展新局面。