校领导参加湖北省中西医结合医院第一期西学中培训班开班仪式

作者:来源: 日期:2024-06-12查看次数:【】次

2024年6月3日,湖北省中西医结合医院第一期西学中培训班开班仪式在医院德馨楼二楼学术报告厅举行。湖北省卫健委中医药综合处副处长余瑶,校党委常委王彦春、湖北省中西医结合医院党委书记邱海芳、院长洪志华、医院班子成员和培训班全体学员参加了开班仪式。邱海芳主持开班仪式。

洪志华发表了热情洋溢的致辞。他首先感谢湖北省卫健委和湖北中医药大学对医院举办本次培训班的大力支持。他强调,此次培训班的举办,正是为了促进中西医的相互学习和交流,让西医医生们能够更深入地了解和掌握中医的理论和实践,为患者提供更全面、更个性化的医疗服务。希望全体学员珍惜机会,认真学习中医的基本理论和临床技能,提高自己的综合素质和业务能力,成为一名优秀的中西医结合医学人才。

王彦春在讲话中表示,学校将以此次培训为契机,竭诚做好教学服务工作,不断深化与湖北省中西医结合医院交流合作,不断探索和创新西学中培训的教学方法,进一步提高培训质量,为培养一批系统掌握中医学理论知识和实践技能、具有中医和西医两种医学思维的复合型医学人才做出更大的贡献。

余瑶在讲话中指出,此次培训班,是深入贯彻落实党的中医药方针政策以及习近平总书记关于中医药传承创新发展的务实举措,在推动中医药人才培养、特别是中西医融合型人才培养方面具有深远意义。希望各位学员抓住机会,认真学习,要中西融合、学有所获、学以致用,将中医药传承好、发展好、利用好,解决广大人民群众对中医药诊疗服务的迫切需求。

6月3日晚,基础医学院王朝阳教授在线上为培训班开讲第一课《中医基础理论》,王教授的精彩授课赢得学员们纷纷点赞。下一步,继续教育学院将组织学校优质师资,保质保量完成湖北省中西医结合医院总共三期西学中培训的教学任务,助力医院全面提升中医药服务水平,为中医药强省战略作出贡献。

继续教育学院以“三张清单”工作制度为抓手,深入开展“学习提能促发展”“正风提效抓落实”活动。学院全面对标高质量发展考核指标和学校2024年工作要点,认真谋划寻出路,主动出击找市场,上半年非学历培训工作开创了良好的局面。