学校获2024年度国家级中医药继续教育项目

作者:来源: 日期:2024-06-26查看次数:【】次

6月10日,国家中医药管理局中医药继续教育委员会公布2024年度国家级中医药继续教育项目,我校获备案项目1项(项目名称:智慧中医医院建设及新一代信息技术应用培训学习班,项目负责人:信息工程学院  肖勇)、年度项目1项(项目名称:中医医院院长能力提升培训班,项目负责人:管理学院  苏波)。

国家级中医药继续教育项目是经国家中医药管理局中医药继续教育委员会评审、批准并公布的中医药继续教育项目,每年度评审一次。项目的内容涵盖中医基础理论、中医临床各科、中医诊断技术、中药知识、中医特色疗法、中医药科研方法、名老中医经验传承、中医药预防保健、中西医结合领域、中医药政策法规共10个方面,旨在提高中医药专业技术人员的学术水平和业务能力,促进中医药事业的发展。

2023年10月,继续教育学院接到国家中医药管理局的通知后,便迅速地展开了项目申报的宣传与推介工作,同时对各学院近年来在项目申报过程中的经验进行了总结,以此为各学院的项目申报提供参考依据。下一步,继续教育学院将加强国家级中医药继续教育项目实施过程管理,按时将本年度项目的执行管理情况、工作成效、存在问题情况等,形成总结材料报国家中医药管理局中医药继续教育委员会办公室,推动项目顺利结项。