学院召开本科教育教学审核评估工作交流会

作者:来源: 日期:2024-07-12查看次数:【】次

为推进学院本科教育教学审核评估工作进程,加强本科教育教学审核评估工作力度,7月8日上午学院在会议室召开了本科教育教学审核评估工作交流会,学院全体教职工参加会议,会议由学院负责人主持。

学院负责人对新一轮教育教学审核评估指标体系内涵(第二类)进行了全面系统地解读,逐条学习了第二类7个一级指标、27个二级指标、78个审核重点等方面内容,指出新一轮审核评估充分体现了国家对高校分类发展的要求,体现了高校人才培养的共性要求与不同类型高校个性发展特点,全体教职工要认真学习,尽职尽责。会上,负责人对学院下一步审核评估工作的重点和努力方向提出了要求:每位教职工要结合各自分管的工作实际,围绕立德树人根本任务、“三全育人”和“五育并举”等培养目标思考如何更好地开展本科教育教学审核评估各项工作。

对标学校要求,学院负责人指出,学院上下必须高度重视,提高站位,凝心聚力,压实责任,全力抓好抓实学院下半年迎评工作。她强调,一要树立大局意识,齐心协力,形成合力,以主人翁的态度参与到迎评工作中来,领悟好、落实好学校的办学定位和发展战略;二是做好学院自查自评自建工作,各科室做好岗位工作,厘清任务,强化责任担当,规范做好教学管理工作;三是发挥党员干部不怕苦、不畏难的精神,拧成一股绳朝着继续教育高质量发展的目标齐头并进,勇往直前,助力学校做好本科教育教学审核迎评工作。

与会教职工围绕学校本科教育教学审核评估校内自评反馈会要求,对各自负责工作进行了业务交流,并研究下一步工作举措。大家纷纷表示将以更加饱满的工作热情、严谨细致的姿态迎接下半年本科教育教学审核评估各项工作,努力实现“以评促建,以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”的工作目标。

工作交流会现场