继续教育学院召开本科教育教学审核评估工作布置会议

作者:来源: 日期:2024-09-25查看次数:【】次

学校教育教学审核评估工作已进入倒计时阶段,为了以最好的状态迎接和做好教育教学审核评估各项工作,9月23日,继续教育学院召开本科教育教学审核评估工作布置会议。学院领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由学院负责人主持。

会上,学院负责人首先传达学习了毛泽东《反对自由主义》、中共中央办公厅 国务院关于印发《整治形式主义为基层减负若干规定》的通知、省委办公厅《关于加强基层监督工作的意见》、省财政厅《关于加强国内公务接待管理等有关事项的工作提醒》相关文件精神。学院负责人指出要坚决贯彻落实中央、省委和学校党委各项规章制度和文件精神,结合“学习提能促发展”“正风提效抓落实”活动,营造良好的政治生态,真正推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

学院负责人随后就《本科教育教学审核评估线上评估工作方案(拟)》进行了解读,详细说明了线上评估及入校评估工作流程,指出审核评估是新形势下对我校本科教学工作进行的一次全面总结、全面审视、全面诊断,是对学校整体办学实力、水平、影响力的一次大检阅、大展示,是学校深化教学改革、推进教学建设、强化教学管理的一次大好机。学院要以此次审核评估为契机,严格按照学校总体工作部署,细化本单位工作要点,高标准、严要求认真完成自评整改工作,推动学院加快发展。

学院负责人就学院审核评估工作对全体教职工提出三点要求:一是提高站位、统一思想,深刻认识审核评估对学院发展的重大意义,以最好的工作状态认真落实立德树人根本任务、办好人民满意教育;二是加强学习、压实责任,认真领会本科教育教学审核评估相关要求,将审核评估与学院工作高质量发展结合起来,立足实际做好工作;三是坚定信心、同向发力,严格遵守工作纪律,认真落实学校本科教育教学审核评估安排部署,形成奋力夺取审核评估工作胜利的强大合力。

下一阶段,学院将深入学习贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,结合学院实际,立足本职工作,进一步增强迎接审核评估工作的意识,充分准备、振奋精神、主动作为,以饱满的精神状态投入到迎接审核评估工作中去。