当前您的位置: 网站首页 - 通知公告 - 正文

2024年度湖北省中医类别全科医生转岗培训班报名通知

作者:来源: 日期:2024-05-29查看次数:【】次

湖北中医药大学坐落于江城武汉,设昙华林校区和黄家湖校区,占地总面积1610亩,建筑总面积54.3万平方米。学校创建于1958年,是湖北省唯一一所高等中医药本科院校。

学校坚持创新第一动力,建有中药资源与中药复方教育部重点实验室,老年脑健康中医药防护技术与新产品研发教育部工程研究中心,国家中医药管理局三级实验室、重点研究室;牵头组建、运营管理湖北时珍实验室(第十个湖北省实验室);拥有湖北省中药资源与中药化学重点实验室、湖北省工程技术研究中心、道地药材与创新中药新产品研发技术创新基地、针灸治未病国际合作基地、湖北省协同创新中心及其他15个省级、武汉市科研平台。学校是国家中医临床研究基地、国家中医药传承创新中心项目建设单位、国家中医疫病防治队伍和疫病防治基地依托建设单位。

培训目标

通过培训,培养学员掌握中医全科医学的基本理论、基本知识、基本技能和社区卫生服务工作特点,能熟练运用中医药理论与方法,开展养生保健、健康教育和常见病、多发病的预防、诊疗、康复、转诊等服务,满足城乡居民基本中医药服务需求。

培训对象

培训对象优先从边远山区和中医类别全科医生“空白”的乡镇卫生院、社区卫生服务中心选送。须满足以下基本条件:

1.有志于服务基层、愿意长期参与基层医疗卫生服务事业,基层医疗卫生机构(包括乡镇卫生院、社会卫生服务中心、社区卫生服务站、村卫生室等)在职在岗的医师。
   2.年龄50岁以下,已取得中医(中西医结合)执业(助理)医师资格,累计从事中医临床工作2年以上,未接受过中医类别全科医生培训的医师。
   3.身体健康,品行端正,有脱产学习的条件。

培训基地

2024年度中医类别全科医师转岗培训理论培训基地为湖北中医药大学;临床培训基地分别为湖北省中医院、武汉市中医医院和武汉市中西结合医院。

证书发放

培训考核合格者,由省中医药管理局颁发《中医类别全科医师岗位培训合格证书》。

报名咨询

请符合以上报名条件的医生于2024年6月5日前联系当地卫健局报名。湖北中医药大学继续教育学院报名咨询电话 027-68890224(邓老师)